Menu

最怕国产古装剧吹“高级”《鹤唳华亭》所谓精品


这年头,国产的烂剧真的是蛮多的,打着巨制的旗号,披着精致的外衣,结果最后糊的是一塌糊涂,比比皆是。

这种剧因为一开始让大家充满着期待,到后来烂的让人无话可说,这真的是比烂剧更惹人讨厌。比如说,最近收获较多好评的古装巨制――《鹤唳华亭》。首先是关于美术指导张叔平。好像在业内,谁用了张叔平,就说明这部剧的美学方面有非常高的追求。

然而有行家说这部作品各个朝代的风格混搭,让人非常迷惑。男主是宋朝的,女主是唐朝的,大臣是南北朝的,皇宫是ps的。

另外,这部剧用了一些老戏骨。然而老戏骨在飙戏的背后,给人一种很单薄乏味的感觉。他们基本上就是功能性的角色,作为一个配角,没有丝毫的魅力。演来演去,老戏骨都在大同小异的角色中,模式化的套用,说着差不多的台词,有着差不多的人设。

还有呢,现在很多剧为了突出高大上,会喜欢加入文化的东西。《鹤唳华亭》中什么点茶、瘦金体、文言台词,让人觉得也是非常的高级,甚至还出现了非常多难写难认的词语,仿佛一下子就证明了编剧的文化水平。然而,因为人物没有塑造很好,故事没有讲清楚,一味秀一些文字,真的看得很虚。

所以说看了老半天,也看不出什么高级感,说的鸿篇巨制,真的是让人欣赏无能。现在是真的怕打这种很高级的旗号,最后让人失望的剧啊!